当前位置: 首页 >> 新闻中心

新闻中心


           “十月墨舞当歌书画展在文化艺术馆展出(图文)

                             

                             闻静超 20141009 报道

 

   

   

 

 

曲越 摄影

     109日,十月·墨舞当歌书画展在我校文化艺术馆开展,企业精神与校园文化以艺术的形式进行对话与交流。

  这次是北京城建集团职工书画社成员的70余幅作品首次走进大学校园。展览作品分为书法和绘画两类,题材广泛,对传统文学作品的再现、对当代原创诗词的抒写、对社会主义核心价值观的阐释以及对花鸟山水、风土人情的写实写意都容纳其中。作品或宏篇巨制,或咫尺小品,意在展现生活之美和城建之情,表达作者对新中国成立65周年的喜悦和实现中国梦的美好向往。

  在简短的开展仪式上,文化部中国世界民族文化交流促进会副会长、北京城建集团书画协会秘书长廖廷建表示,本次展览的意义在于开展企业精神、文化与校园文化之间的对话,加强北京城建与中国农大的联系与沟通,并通过城建职工的作品激发大学生的艺术创作精神,与大学生共同探讨传统艺术。

  学校党委副书记秦世成感谢协会成员携作品走进我校,他希望同学们在欣赏作品的过程中不断学习和借鉴,勉励同学们在专业学习之余,多涉猎书法、绘画、摄影等艺术形式,在形成良好知识结构的基础上,尤其注重提高艺术修养和艺术水准,感知美好社会。他表示,今后学校也将陆续邀请更多艺术家走进校园,为同学们搭建艺术学习的平台。

  参展作品的部分作者来到现场,他们中间既有国家级书画家,也有省市级、行业书画能手。艺术家们为同学们讲解了作品的创作构思和创作经历,并现场泼墨。晴耕雨读”“尚雅惠和”“崇德尚善”……一幅幅书法作品精心写就,吸引不少师生。土木132班吴学玲说,现场泼墨很有意思,让大家直观又深刻地看到书法作品的创作过程。

  宣传部部长宁秋娅、体育馆管理中心主任高立国、宣传部副部长江丽、工会副主席李克江等与同学们一同观看了展出。(本文转自校新闻中心)